首页 > 信息公开

县委第三巡察组巡察尚义县大青沟镇党委工作动员会召开

发布时间:2021年03月11日   发布机构:大青沟镇  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:政务督查     索引号:zjksyxdqgz/2021-00746

 

根据县委关于巡察工作的统一部署,近日,县委第巡察组巡察尚义县大青沟镇党委工作动员会召开。会前,县委第巡察组组长李海军主持召开与大青沟镇党委书记银华和党委副书记、镇长温卫国的见面沟通会,传达了县委书记王占理关于巡察工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,李海军作了动员讲话,并对做好巡察工作提出了要求。大青沟镇党委书记银华主持会议并作表态发言。
县委第巡察组副组长及有关同志,大青沟镇党委领导班子成员出席会议;镇中层以上干部、驻镇单位负责人和村支部书记参加了会议。
李海军强调,要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把做好巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、当好首都政治“护城河”的实际行动,不断推进全面从严治党向纵深发展。大青沟镇党委和全体党员干部要以此次巡察为契机,把这次巡察工作的开展情况,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成果的重要检验,不松劲、不停歇、再动员、再出发,以全面从严治党的实际成效,回应党中央要求和人民群众的期盼
李海军指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是对被巡察党组织履行政治责任和职责使命情况的全面体检。县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督;对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,充分发挥政治监督作用。
大青沟镇党委书记表示,一是要高度重视,切实提高认识。全体领导干部要从讲大局、讲政治的高度来看待,摆正思想,高度重视此次巡察工作,坚决把思想和行动统一到县委决策部署和巡察工作要求上来,把接受巡察作为接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善和自我提高的一次重要机会。二是要全力配合,做好服务保障。镇党委领导班子和全体干部职工要本着对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,积极配合,主动而为,主动服务,特别是巡察联络小组人员,为巡察组开展工作创造良好的环境和条件,要以巡察组工作为重、为先,全力支持配合巡察工作。各科室负责人及工作人员都要细心、耐心、认真地做好配合工作,做到汇报工作“实”,不回避、不夸大、不隐瞒;巡察组安排的工作要“快”,及时回应、及时处理、及时报告。三是要正视问题,认真落实整改。我们要抢抓这次巡察契机,找出在工作中存在的短板,通过巡察和自纠,认真查摆问题,找出自身存在的不足,要敢于正视问题,直面不足,并认真分析问题存在的原因。对巡察组指出的问题,要虚心接受,做到立行立改、从严从实整改;对巡察反馈意见,要认真研究,制定整改方案,建立整改清单,明确任务分工,把责任分到科室、落实到人,确保问题一个一个得到落实,一个一个得到整改。
县委第巡察组在大青沟镇工作1个月左右,巡察期间设专门邮政信箱:县委第三巡察组收,手机15532346558(只接收短信),电子邮箱syxdyxcz01@163.com ,联系信箱设在:大青沟镇政府院外门口东侧。巡察组每天受理电话的时间为8:00至18:00,巡察组受理信访时间截止到2021330。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、上级党组织管理的其他干部、下一级党组织主要负责人和其他重要岗位负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由大青沟镇党委和有关部门认真处理。