首页 > 信息公开

尚义县农业农村局关于2021年农机深松项目实施委托第三方质检的通知

发布时间:2021年03月30日   发布机构:农业农村局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:农业、畜牧业、渔业     索引号:402093705/2021-00148

 

尚义县农业农村
关于2021年农机深松项目实施委托第三方质检的通知
 
按照《河北省2021年农机深松项目实施方案》的精神,农机深松项目可委托具备条件的第三方负责质检。为了更公平、更合理地推进农机深松项目工作,农机深松工作领导小组择优确定质检信誉好、工作认真负责、公平公正开展质检工作的第三方进行深松质检,现就有关事项通知如下:
一、质检资质。第三方《营业执照》经营范围中必须具有土壤耕作质量检测服务相关事项;质检人员数量不少于10人,原则上应持有与开展深松深耕质检工作相适应的农业部农业机械试验工中级证书;质检所需的检测工具需获得校准证书;能够出具深松质检报告。
二、对第三方的质检要求。①“四核查”:核查所有参加作业的深松机及动力配备情况,核查智能监测终端安装位置、固定情况,核查尚义县农业农村局与作业方签订的作业合同,核查作业期间深松监测平台上每天的作业数据。②抽查所有深松作业机手的作业面积和作业质量,作业质量按照《深松机作业质量》(NY/T2845-2015)标准进行抽查;从每台深松机作业地块中随机抽取两块地,每块地至少挖 2 个深松剖面坑进行作业质量核查;单台深松机当季作业面积抽查比例不低于 10%③深松作业期间实地质检比例不得小于总质检任务的 50%,从深松任务结束之日第二天算起,10 个工作日内必须向县农业农村提交质检报告。④深松质检工作实行痕迹管理,做好影像、照片、文字、数据等质检资料的存档,并到县农业农村局备案。⑤质检过程中连续两次抽查发现同一机手作业地块深松质量全部不达标时,原则上可视为该机手所有地块作业质量全部不合格。⑥每个作业季须单独出具一份深松质检报告。                          
三、第三方的选择。2021年尚义县农机深松项目准备委托第三方开展深松质检,由县农机深松工作领导小组选择质检信誉好、工作认真负责、公平公正开展质检工作的第三方进行深松质检。
四、违规处罚。凡是发现存在弄虚作假、不按质检要求开展质检工作等违法违规问题的第三方,取消第三方及其质检人员在尚义县境内从事深松质检工作的资格。
五、报名须知:报名所需材料,质检资质相关复印件。
报名时间:2021330日—4月7日(节假日除外)
报名地点:尚义县农业农村局农机站
联系人:孙权
联系电话:0313—4323335
手机:13785367780
尚义县农业农村      2021年3月30日
附件: 2021质检通知.pdf-1