首页 > 信息公开

县委第三巡察组巡察八道沟镇村级党支部工作动员会召开

发布时间:2021年02月05日   发布机构:八道沟镇  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:政务信息     索引号:000906988/2021-00578

 

根据县委关于巡察工作的统一部署,近日,县委第三巡察组巡察八道沟镇党委所辖14个村党支部工作动员会召开。会前,县委第三巡察组组长李海军同志主持召开与镇党委书记杨盛烨的见面沟通会,传达了县委书记王占理同志关于巡察工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,李海军作了动员讲话,并对做好巡察工作提出了要求。镇党委书记杨盛烨同志主持会议,县委第三巡察组副组长及有关同志,八道沟镇党委相关领导班子成员和所辖14个村两委班子成员出席会议。
李海军强调,要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把做好巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、当好首都政治“护城河”的实际行动,不断推进全面从严治党向纵深发展。八道沟镇所辖14个村党支部和全体党员要以此次巡察为契机,把这次巡察工作的开展情况,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成果的重要检验,不松劲、不停歇、再动员、再出发,以全面从严治党的实际成效,回应党中央要求和人民群众的期盼。
李海军指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是对被巡察党组织履行政治责任和职责使命情况的全面体检。县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督;对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及系列全会精神情况;树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”情况;落实中央惠民政策、服务群众生产生活过程中以权谋私问题;损害党群干群关系的作风问题;民生领域和群众关心的突出问题;“三资”管理过程中的违规问题;发挥党组织政治领导力,严格执行民主集中制和“三重一大”事项决策规则情况;基层党组织落实党建主体责任、发挥政治功能情况;基层组织生活开展情况;基层党组织换届选举情况。
七甲山村党支部书记兼村委会主任田春芳代表14个村党支部作表态发言:一是端正态度,统一思想。把这次巡察检查作为接受党性教育、加强党性锤炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。二是精心组织,全力配合。一定以积极主动的态度,积极开展自查自纠工作,积极向巡察组如实反映情况、提供线索、举报问题。三是接受监督,认真整改。旗帜鲜明地接受巡察检查,凡是巡察组检查发现的问题,做到立行立改,举一反三;凡是巡察组提出的建议,做到认真研究,及时落实;对巡察组交办的事项,保质保量,按时办好。四是抢抓机遇,加快发展。把这次巡察工作与新冠肺炎疫情防控、村两委换届工作、中央农村经济工作会精神结合起来,为两委换届营造风清气正的政治环境。
巡察期间,县委第三巡察组设立专门手机和电子邮箱,全天24小时受理举报。