首页 > 信息公开

尚义县殡葬管理所关于2021年“清明节”期间无烟祭扫的公告

发布时间:2021年03月29日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:其他     索引号:000222316/2021-42677

为做好今年清明节期间常态化疫情防控和群众祭扫服务管理,实现文明祭扫、平安清明目标,根据上级安排部署,结合我所实际,现将有关事项公告如下:

1、集中祭祀时段是43日、4日(清明节前一天和当天)7:00-16:00,希望广大居民合理安排时间,错峰祭扫。

2、祭祀人员需戴口罩、扫健康码、测体温,西门进,东门出,保持安全距离,严防人员聚集,确保祭扫活动安全平稳有序。

3、为方便群众错峰祭祀,应先办理补交欠费,再凭本祭奠。

4、全面禁止露天焚香烧纸。按照上级要求,自2021年起,县殡仪馆只允许在祭奠处地面分区间隔摆放供品,禁止露天点香烧纸。馆入口处设置鲜花换香纸岗位,群众携带的香纸将由工作人员统一集中到指定地点进行焚烧。

5、倡导居民朋友进行网上祭祀,或者通过建立亲属微信群、书写寄语、家庭追思、线上制作思念卡等多种方式缅怀亲人。

6、对发生的违规土葬、私埋乱葬、搭建灵棚、停放遗体、沿街游丧、吹打演唱等大操大办治丧个案,必须查处整改到位,绝不纵容姑息,坚决打压个别思想顽固者的投机心理和违规行为。

7、党员干部公职人员要带头抵制封建迷信活动,文明有序祭祀,提倡鲜花祭奠,禁止点香烧纸,积极响应上级无烟祭祀的公告。

以上措施请您配合,给您带来的不便敬请谅解!

咨询电话:  4328414 4929720


尚义县殡葬管理所

2021328