首页 > 信息公开

中共尚义县委网信办尚义县公安局关于依法依规打击网络谣言的通告

发布时间:2021年01月08日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:公安     索引号:000222316/2021-42459

近期,我省部分地区出现了新冠肺炎确诊病例,引起广大人民群众的高度关注,为更好的落实县委、县政府疫情防控指示精神,切实维护良好网络环境,形成群防群控的合力,扎实开展好疫情防控工作,中共尚义县委网信办、尚义县公安局就进一步规范网络传播秩序,加强舆论引导,严肃宣传纪律,切实维护社会和谐稳定,构筑清朗网络空间,特通告如下:

一、提高对网上信息的甄别力。新型冠状病毒肺炎疫情的相关信息要以官方发布为准,对于未经证实的消息要保持高度警惕,不得上传发布,要自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

二、增强抵制网络谣言的自觉性。对微信群、朋友圈、快手、抖音、微博、贴吧等平台传播的没有正规来源的聊天截图、视频、音频、文字等信息,不得随意转发、扩散和传播。互联网群组建立者、管理者要认真履行群组管理责任,规范群组网络行为和信息发布。群组成员在参与群组信息交流时,应当遵守相关法律法规,文明互动、理性表达。

三、尊重个人隐私,拒绝网络暴力。不得通过网络发布和传播涉及公民个人隐私的信息,不得从事侵害他人名誉、隐私的网络非法活动。

四、严肃查处违法违规行为。网络空间不是法外之地,对制造网络谣言,发布、传播虚假信息,造成不良社会影响的,网信、公安部门将坚决打击,依法追究发布者、转发者、管理者等人员的相关法律责任。

希望广大网民、各网络平台主办单位和运营负责人牢固树立法治观念,切实增强辨别能力,以实际行动共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

举报方式:

中共尚义县委网信办

举报电话:03135871113

电子邮箱:sywxbxf@163.com

尚义县公安局

举报电话:110

 

                                             中共尚义县委网信办

                                              尚义县公安局

                                              202118