首页 > 信息公开

尚义县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好石家庄市藁城区和邢台市南宫市来返尚人员排查工作的通告

发布时间:2021年01月07日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生     索引号:000222316/2021-42449

近日,我省内有多地调整为中高风险地区。按照省市工作安排部署,根据当前新冠肺炎疫情形势,为坚决防止新冠肺炎疫情输入,进一步落实好疫情防控措施,现就做好石家庄市藁城区和邢台市南宫市来尚返尚人员排查工作有关事项通告如下:

一、凡20201219日以来,自石家庄市藁城区和邢台市南宫市来尚返尚人员,或与石家庄市藁城区和邢台市南宫市公布的确诊病例(含无症状感染者)行程轨迹有交集的城乡居民,必须第一时间向所在地村委会、居住小区包联单位、所在单位如实报告登记。县内城乡居民要主动配合做好排查工作,并及时将本通告内容转告亲属、朋友、同事,对于有石家庄市藁城区和邢台市南宫市行程史的人员,要立即将相关情况向所在地村委会、居住小区包联单位、所在单位报告。

二、机关事业单位、商户、企业、宾馆、农贸市场、公交客运、各类工地、旅游景点等场所要加强对外来人员排查,对从石家庄市藁城区和邢台市南宫市来尚返尚人员或与石家庄市藁城区和邢台市南宫市来尚返尚人员有过密切接触人员,第一时间报备,并做好相应防控措施。

三、请广大城乡居民如非必要,近期不外出到石家庄市藁城区和邢台市南宫市。如确需前往的,须提前向所在地村委会、居住小区包联单位、所在单位报告,并了解当地防控要求并全程做好个人防护。返尚后,按照要求执行相关防控措施。

四、请广大城乡居民加强个人防护,科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、倡导公筷公勺和分餐进食的良好生活习惯。与他人保持1米以上安全社交距离,尽量不聚集,出入公共场所、乘坐公共交通工具要全程佩戴口罩。

五、对不主动申报、刻意隐瞒信息,经查实的,将依法追究其相应的法律责任。

希望广大城乡居民理解配合,并及时提供相关信息和线索,支持一线人员开展工作,共同维护来之不易的防控成果。

报告或咨询电话:(0313432540243331054331630 



尚义县应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作领导小组办公室

202114