当前位置:首页  >  公众参与  >  政策问答  >  查看回复
政策问答  
 
标题: 城乡居民(养老保险、医疗保险)网上怎么缴费
留言内容: 你好,城乡居民(养老保险、医疗保险)网上可以缴费吗?怎么操作?
留言时间: 2019-12-09
受理状态: 政府办已办结
回复内容

您好:目前,我省城乡居民两险缴费方式主要有以下10种渠道: 一是可以通过便民缴费自助终端缴费。具体是指经河北省税务局认证,通过网络接入税务系统的各类自助设备。包括税费一体自助终端,与社保、医保部门信息互联的一站式自助终端,以及供代征单位人员上门征收的便携式自助终端等。 二是可以通过“河北税务”微信公众号缴费。 三是可以通过微信城市服务。打开微信中“我-支付-城市服务”模块,找到“五险一金”—“社保”—“河北省社保缴纳(云缴费)”,依据页面提示缴费。 四是可以登录河北省电子税务局网页:https://etax.hebei.chinatax.gov.cn/bszm-web/apps/views-zj/index/index.html缴费。 五是可以通过河北省电子税务局手机APP缴费。APP可以在省税务局官方网站扫码下载。 六是可以通过河北省税务局提供给代征单位使用的代征客户端软件缴费。 七是廊坊地区的城乡居民基本医疗保险可通过关注“廊坊医保”微信公众号缴费。 八是可以通过河北政务服务推广的“冀时办”手机APP应用。 九是可以通过支付宝城市服务缴费。打开支付宝“首页-便民生活-城市服务-办事大厅-社保”模块,选择“城乡居民养老保险/城乡居民医疗保险”服务,根据提示进行缴费。 十是可以通过中国移动手机APP的相关功能模块缴费。选择“城市”,选择下方“生活模块-更多”,进入“生活缴费-生活服务”模块,选择“养老保险代缴/医疗保险代缴”,根据提示进行缴费。

回复部门: 政府办 回复时间: 2019-12-09