索 引 号:zjksyxsgdz/2019-00828 主题分类:科技、教育
发布机构:三工地镇, 发文日期:2019年12月20日
名    称:河北省第24届文化科技卫生“三下乡”集中服务活动走进三工地
文    号: 主 题 词:
 
河北省第24届文化科技卫生“三下乡”集中服务活动走进三工地
 

 

2019年12月18日,根据河北省文化科技卫生“三下乡”总体安排,河北省第24届文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在张家口市尚义县三工地镇哈拉沟村举办。

 

本届“三下乡”活动以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会精神为主线,以满足农民群众日益增长的美好生活需要为根本,以推动实施乡村振兴战略为重点,充分发挥“三下乡”品牌优势,汇聚社会各方力量,助力农村高质量发展和全面建成小康社会,解决“三农”问题,服务农村、服务基层、服务农民群众,对于推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。

本届“三下乡”活动在三工地镇哈拉沟村村民文化广场举行,活动现场,省、市、县有关单位和部门设立了咨询台,针对村民们普遍关心的脱贫攻坚、农业种植养殖技术、防灾减灾、交通安全等相关科技知识、法律法规等问题,为前来咨询的群众答疑解惑,并以图片展板、理论宣讲、科普宣传及发放宣传资料等多种形式的集中服务活动,把个性化、菜单式服务送到老百姓家门口。
 
本届“三下乡”活动精心部署,开展的活动有计划、有特色、有重点,有效的提高了农民的科技文化水平,丰富了广大群众的文化生活,促进了农村经济和社会各项事业的健康发展。以此次活动为契机,在以后的工作中坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,积极探索“三下乡”活动的新内容、新形式、新机制,不断提高活动的质量和深度,给农民实实在在的帮助和支持,真正把“三下乡”工作落到实处,让“三下乡”变为“常下乡”。

 

本届“三下乡”活动是在室外举行,实时气温接近零下20度,天气虽冷,但是服务人员的热情不减,村民们参与热情依然高涨。据统计,本次活动共服务群众200余人次,免费发放科普图书及宣传折页1000多份,各部门和单位还针对群众需求,赠送了春联、福字、灯笼、图书及生活用品等,受到了广大群众的热烈欢迎和一致好评。
打印本页    关闭窗口