索 引 号:000222316/2020-41426 主题分类:农业、林业、水利
发布机构:政府办, 发文日期:2020年01月21日
名    称:我县组织收听收看全市农村工作暨扶贫脱贫工作会
文    号: 主 题 词:
 
我县组织收听收看全市农村工作暨扶贫脱贫工作会
 

119日,全市召开农村工作暨扶贫脱贫工作会,市委书记回建出席会议并讲话,市长武卫东主持会议,市政协主席刘宝岐安排部署2020年扶贫脱贫工作。县委书记王占理、县委副书记 县长徐进海、县委副书记侯建凭、副县长冯占胜及各乡镇、相关部门主要负责人、驻村工作队第一书记在我县分会场收听收看了大会实况。

回建指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,张家口作为全省脱贫攻坚的主战场,作为首都政治“护城河”,要准确把握我市“三农”和扶贫脱贫工作面临的重大历史机遇,抢抓机遇、乘势而上,勇担使命、顺势而为,努力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

回建强调,要牢牢抓住重点领域和关键环节,坚定不移推动“三农”和扶贫脱贫工作高质量发展,牢牢抓住打赢脱贫攻坚战这个头号工程,确保剩余贫困人口按时高质量脱贫,把筑牢防返贫防线与乡村振兴战略有序衔接,以农业产业化培育壮大现代农业产业,加快农业产业提质增效步伐。要不断深化农业农村综合改革,全力推进乡村治理体系和治理能力现代化,大力推动生产方式转型、生活方式变革、生态质量提升和思维理念转变,全面激活农业农村发展的内生动力,努力实现百姓富、农村美、生态优的有机统一。

武卫东指出,各县区各部门要提高政治站位,立足建成“首都两区”,高标准、高质量做好“三农”工作和精准脱贫攻坚工作,把打好精准脱贫攻坚战作为乡村振兴的优先任务,把乡村振兴作为三农工作的总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,加快发展科技农业、绿色农业、质量农业、节水农业、品牌农业、都市农业。要大力提高行政效力,注重规划先行、政策服务保障,对标精彩、非凡、卓越的冬奥会,统一思想、分工协作、狠抓落实,决胜全面建成小康社会,打赢精准脱贫攻坚战,实现“十三五”规划圆满收官。

 

打印本页    关闭窗口