索 引 号:000222316/2019-41112 主题分类:劳动、人事、监察
发布机构:政府办, 发文日期:2019年11月29日
名    称:尚义县医疗保障局关于违规典型案例的通报
文    号: 主 题 词:
 
尚义县医疗保障局关于违规典型案例的通报
 

为了认真贯彻落实国家、省、张家口市医疗保障局安排部署,我局不断加大医保基金监管力度。今年以来,我局结合《张家口市医疗保障局关于印发开展打击欺诈骗保“零容忍”行动暨“百日攻坚”专项行动方案的通知》,启动了多次打击欺诈骗取医疗保障基金专项检查,对各类违法违规行为严厉查处。现将部分典型案列通报如下:

1尚义县博康医院存在虚构诊疗项目、虚构检查项目、过度检查、串换理疗项目诊疗不规范等违规行为,共涉及违规资金6820016.79元,医保部门依据相关法律法规做出解除定点医疗机构服务协议的决定。涉嫌骗取医保基金行为,移交公安机关处理,公安机关己正式立案侦查.

2同时在打击欺诈骗保维护基金安全专项行动中,发现德医堂连锁有限公司大青沟店、华佗药房医药连锁有限公司大青沟店、尚义县大青沟明乐药房、尚义县新特大药房、尚义县海天大药房存在违规摆放生活用品行为,医保部门依据定点医疗机构协议有关规定对以上5家定点零售药店做出暂停医保刷卡结算业务,并责令其整改,整改完成后恢复其医保刷卡业务。

定点医药机构要引以为戒,严格认真学习《医药服务协议》遵守国家法律法规建立健全各项制度,为参保人员提供优质高效服务,维护参保人员合法权益。下一步,我局将继续加大对定点医药机构的监管力度,保持高压态势,对各类违规违法行为采取零容忍态度,常态化开展打击欺诈骗保专项治理工作,确保全医保基金安全运行。 

                                                         张家口市尚义县医疗保障局

                                                            2019年11月25

打印本页    关闭窗口