索 引 号:000222316/2019-41026 主题分类:税务
发布机构:政府办, 发文日期:2019年11月12日
名    称:尚义县人民政府办公室关于印发《尚义县城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险征收实施方案》的通知
文    号:尚政办〔2019〕84号 主 题 词:
 
尚义县人民政府办公室关于印发《尚义县城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险征收实施方案》的通知
尚政办〔2019〕84号
 

各乡镇人民政府,县直有关部门:

尚义县城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险征收实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                  尚义县人民政府

                   2019年9月20日

 

尚义县城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险征收实施方案

 

为确保城乡居民基本养老保险费和城乡居民基本医疗保险费顺利征收,按照《河北省人民政府办公厅关于社保费和非税收入征管职责划转工作实施意见》(冀政办字〔2018〕149号)及相关文件精神,结合我县实际,制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,牢固树立新发展理念,根据社保费征管职责划转总体目标和国家稳定缴费方式的要求,按照“政府统一组织,多方协作配合,委托乡镇、社区、学校代收代缴”的模式,认真做好城乡居民两险征管职责划转工作,确保税务部门与原征收单位无缝对接,切实维护参保人合法权益。要进一步加强领导,明确职责分工,规范征缴管理,提高征缴效率,优化缴费服务,强化协作、合力推进,圆满完成城乡居民两险集中征缴工作,不断增强参保居民的获得感、幸福感、安全感,为促进我县经济社会健康发展和民生福祉改善作出积极贡献。

二、主要内容

(一)组织领导

城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费涉及人数多,地域覆盖广,社会关注度高,是党和政府重要的民生工程各乡镇各有关部门一定要站在讲政治的高度加强组织领导,全力全程协调督导;县财政、税务、社保、医保、银行等部门要密切协作,积极作为;乡镇(街道)、村组(社区)、学校等基层代征单位要充分发挥优势全力做好代征保障工作,在全县上下形成“政府领导、税务征收、部门配合、社会参与”的共治格局,确保“城乡居民两险”征缴工作平稳有序推进

(二)责任分工

税务局:税务局负责制定全县城乡居民基本养老保险、医疗保险费征收工作方案;两费申报受理、费款征收、会统核算,对具体征收业务流程优化细化;对代征人员做好岗前培训;主动与辖区范围内的乡镇人民政府对接,共同做好“城乡居民两险”征管工作。

社保、医保部门:负责提供与“城乡居民两险”征缴工作相关资料;积极协助税务部门完成与原代征单位(乡镇、社区、学校)的工作对接;协同税务部门搞好内部培训和政策宣传;做好日常监管和扩面工作。

代征单位:负责在所属乡镇的统一领导下开展工作,各乡镇负责制定本区域具体落实措施,安排代征人员,并将具体主管领导、对接人员名单于9月30日前报送税务局;严格按照税务部门下发的“缴费信息清册”和“双限”要求征收解缴费款,切实做好城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险费征收工作。

(三)时间安排

本次城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险费征缴时间为9月1日至12月20日。

(四)缴费标准

2019年度城乡居民基本养老保险费缴费档次设定为:200元、300元、500元、1000元、3000元、5000元、8000元,重度残疾人、贫困人员等缴费困难群体可仍按100元档次缴费。

2020年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准统一为每人每年250元。

(五)缴费流程

1.缴费方式

乡镇代办员收缴费款后,将缴费明细信息填写到税务部门下发的虚拟户申报模板中,审核后,加盖公章,持《城乡居民虚拟户社会保险费申报表》的纸质版和电子版到税务部门办理申报。

代征单位(乡镇村委会、居委会、学校等)代收的,可继续沿用以前的做法,使用财政部门收据作为缴费人的缴费凭证。需要开具《个人缴费证明》的,可在费款入库后到税务部门换开。

2.费款解缴流程

乡镇代办员完成申报后,在税务大厅征收窗口开具《中华人民共和国税收缴款书》(银行经收专用),代办员持缴款书到结算银行将费款缴入待报解账户,当日将相应联次交回税务大厅征收窗口。征缴工作完成后,代办员应及时在村组(社区)、学校的公告栏、官方网站等渠道进行公示。

乡镇代办员收取城乡“两居”社保费,要严格实行“双限”报解管理,即15日以内或费款超过20万元,必须到税务部门解缴费款。

3.费款对账、到账

城乡居民基本养老保险城乡居民基本医疗保险通过信息共享平台自动对账。税务端定时将征缴数据传递到人社、医保端进行核对。

同时,满足广大缴费人员特殊需求,拓宽缴费渠道除代征方式外还提供网上缴费、税务征收两种缴费模式。网上缴费方式主要包括:微信公众号缴费、手机APP缴费、电子税务局缴费。税务征收缴费方式主要有:税务窗口缴费、自助终端设备缴费。

(六)宣传辅导

税务局要协同社保、医保部门共同开展政策辅导、缴费咨询、走访座谈等宣传活动,让广大城乡居民充分认识参加社会保险的重要意义,提高缴费积极性。要对全体缴费人群大力开展无缝隙、全覆盖宣传,确保宣传工作不留死角,实现宣传效果最大化。要充分利用主流媒体(电视网站等)、新媒体(微信、微博、移动广告等)做好政策宣传及舆论引导工作;采取在办税服务厅内摆放征缴宣传单、缴费指南LED屏宣传相关政策,在缴费人集中的社区、村庄、学校张贴海报、分发宣传资料等多种形式开展宣传。在宣传内容上,要涵盖“城乡居民两险”政策规定、缴费期限、缴费方式、缴费流程、特殊业务办理、咨询电话等。

(七)资金安全

为确保城乡居民两险费款的及时、足额入库和费款安全,税务部门要会同社保、医保部门共同对代办人员进行岗前培训,提高思想认识、明确代征责任、规范收缴方式,同时协同乡镇(街道)加大对代办人员的监管力度,督促代办人员严格按照“双限”要求,及时将代征费款存入待报解账户,确保资金安全。对发生影响资金安全的事件,乡政府要及时与税务部门沟通,税务部门要立即向上级机关汇报情况,共同采取补救措施。

三、工作要求

(一)统一思想认识。城乡居民基本养老保险、基本医疗保险费涉及面广缴费人员多社会关注度高关系到群众切身利益,税务、社保、医保部门及各代征单位要提高政治站位,充分认识项工作的重要意义,统一思想、凝聚共识、主动作为,抓好落实,确保征收任务圆满完成。

(二)加强部门协作。城乡居民基本养老保险基本医疗保险费征收工作是一项多部门协作的系统工作,税务、社保、医保部门及各代征部门要切实增强大局意识,强化责任担当,加强沟通协调,建立健全联席会议机制、共同抓好数据交接、业务对接、政策宣传、协同征收等工作落实,按时完成征缴工作。

(三)优化服务意识。城乡居民基本养老保险、基本医疗保险费事关百姓利益,事关社会稳定。各部门、各乡镇要严格落实国务院关于稳定缴费方式的要求,原则上平移原有征收方式,稳定缴费预期。不断拓宽缴费渠道,充分发挥信息化建设优势,让缴费人少跑路,提高征缴效率,提升缴费人获得感和满意度

 

 

打印本页    关闭窗口