索 引 号:000222316/2019-40331 主题分类:农业、林业、水利
发布机构:政府办, 发文日期:2019年05月28日
名    称:尚义县农业农村局信息进村入户县级运营商公开遴选公告
文    号: 主 题 词:
 
尚义县农业农村局信息进村入户县级运营商公开遴选公告
 

按照河北省农业农村厅“政府+运营商+服务商”三位一体的总要求,为进一步落实信息进村入户工程整省推进示范建设任务,健全省、市、县三级信息进村入户工程运营体系,确保各项工作有力有效有序开展、长效运行,特在全县范围内公开遴选信息进村入户县级运营商。

资格要求

按照“有资产、有场所、有情怀、有基础”的“四有”要求,确定县级运营商资格。

一是企业或个人净资产不低于100万元,没有恶性(民间借贷、逾期)贷款,个人与企业信用优良(须出示个人和企业在人民银行的征信资料)。

二是企业的经营场所原则上不低于200平米,并按省级运营商要求建设有关内容,在市级农业农村部门的指导下开展工作,与市级运营中心实现互联互通、资源共享。

三是企业负责人有梦想、有激情,具有较强的责任心和使命感,愿意为益农事业付出努力和艰辛的劳动。

四是优先考虑从事过农业经营或市场工作,有企业管理、农业、IT知识或经验,团队不低于3人,同时具备一定运输能力。

二、工作职责

(一)接受所辖区农业主管部门的监督与指导,接受省级运营商的统一管理和考核;

(二)配合省级建设单位,负责区域内部分或全部村级益农社的建设工作;

(三)采集本辖区农业农村资源与信息数据;

(四)每年开展村级信息员培训或相关活动不低于两次;

(五)负责本辖区益农信息社的档案管理工作;

(六)负责当地农产品品牌推介、农产品上行和本地营销;

(七)配合省级运营商,市县联动,做好益农社的星级评定工作,并对县级示范社进行重点打造和服务;

(八)负责区域内信息与经营安全的巡查、监督与处理;

(九)有效对接本地资源,开展日常管理与服务。原则上平台运营内容省级运营商指定内容占60%,市、县级自主创新、活力经营占40%

三、五条禁令

(一)严禁在网上开展或参与不与党中央保持高度一致的活动,严禁发布政治不正确、负能量言论。

(二)严禁乱收费、乱摊派、收取益农信息社任何押金和费用。

(三)严禁销售假冒伪劣产品。

(四)严禁益农信息社县级中心负责人、益农信息社站长参与非法组织。

(五)严禁参与或发起非法集资活动。

四、时间要求

符合条件、有运营合作意向的企业或个人,请填好市、县级运营商推荐信息一览表,并附带上人行征信报告及其他佐证材料,于2019530日前报到县农业农村局信息中心(三楼办公室)。

联系人:张佳东    联系电话:18231315486

 

附件:市、县级运营商推荐信息一览表

 

                                                

 

                                                   2019527

 

附件: 附件市、县级运营商推荐信息一览表.doc-1
打印本页    关闭窗口