索 引 号:000222316/2019-40126 主题分类:旅游、服务业
发布机构:政府办, 发文日期:2019年04月28日
名    称:尚义县人民政府办公室关于尚义县标志性景观大门设计创意方案征集的通知
文    号: 主 题 词:
 
尚义县人民政府办公室关于尚义县标志性景观大门设计创意方案征集的通知
 

做好第三届张家口市旅游产业发展大会(尚义分会)筹办工作,围绕建设“实力尚义、活力尚义、魅力尚义目标,以绿色发展、生态强县的发展理念为引领,充分展示我县深厚的历史文化底蕴和独具特色的生态、旅游、产业、资源等要素,提高尚义知名度和影响力,现向社会各界公开征集尚义县标志性景观大门设计创意方案,具体事宜如下:

一、基本情况

尚义县位于河北省西北部、内蒙古高原南缘,地处三省六县交界区域。1936年建县,取“崇尚礼义”确定县名。全县总面积2632.47平方公里,总人口19.03万人,辖7镇7乡,172个行政村、6个居委会。尚义气候冷凉,昼夜温差达10摄氏度左右,是理想的绿色蔬菜种植基地;尚义风光资源丰富,是全国最佳的风能、太阳能资源区之一,平均风速每秒6米,年均日照时数达2800多小时,以风光电为主的新能源产业成为了尚义的支柱产业。尚义历史悠久,文化底蕴深厚,拥有五千年的红山文化,是古代少数民族重要的聚居地,东汉时鲜卑族曾建都于大青山一代,北魏重要军镇柔玄镇也建于此。尚义县生态环境良好,山川秀美,空气清新,河流淖泊众多,境内拥有华北面积最大的察汗淖尔国家湿地公园,有大青山国家级森林公园,石人背地质公园,鸳鸯湖国际露营公园等。一年一度的全国农民赛羊邀请赛和冰雪文化节已成为国内重要的民俗、体育、旅游盛会。

二、征集时间

从即日起至2019年520日。

建设位置

(一)尚义县与张北县(省道341)交界处

(二)尚义县与万全区(省道241)交界处

四、设计要求

(一)设计方案要作为城市标志和象征的载体,要准确把握尚义的历史文化内涵、发展定位和建设目标。既能全面反映尚义深厚的文化底蕴和丰富的资源优势,又能彰显尚义独特的形象品牌,展现尚义欣欣向荣的发展态势和尚义人民奋发向上的时代风貌,成为全社会认识尚义、了解尚义、向往尚义的形象感召。

(二)创意方案要因地制宜,因势造景,符合功能定位,要与周边环境、功能布局和谐统一。主题突出,形式新颖,具有较强的视觉冲击力和艺术生命力、较高的辨识度与记忆度。

五、投稿要求

(一)设计人必须是创意设计的原创作者。应征作品的标志图案和相关内容不得对他人的注册商标、外观设计专利和受知识产权法保护的其他作品构成侵权。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任及给征集方造成的损失由设计人承担。

(二)中标作品、入围作品设计版权属尚义县人民政府所有,所有人享有修改、复制、出版、发行、制作等相关利用的权利。

(三)凡参加活动的稿件,无论是否采用,均不予退还。

(四)设计作品可采用纸质版(手绘)和电子版(电脑制作)。

1.纸质文件:(1)包括设计方案、彩色三维效果图,统一用A4纸打印并注明设计方案名称,创作说明、所用材料、建议尺寸等;(2)图样中颜色、形体、结构等各视觉元素的文字释义;

2.电子文件:与纸质版要求一样,图片请使用JPG格式。

六、投稿方式

本次征集活动投稿邮箱:syxzfb555@163.com,邮寄地址:尚义县人民政府办公室综合二科,联系电话:4324099。邮件主题注明“尚义县标志性景观大门设计方案”字样,征集作品附作者真实姓名、身份证号码、联系方式、通讯地址、邮政编码等等。

七、奖项

本次征集活动在所有的投稿作品中评选出2条作为景观大门方案,各奖励现金3000元。

 

 

尚义县人民政府办公室

2019年4月28日 

打印本页    关闭窗口