当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县召开党史学习教育宣讲报告会
发布时间:2021-04-03 信息来源:政府办   浏览次数:
   

为扎实有效开展党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。41日,我县召开党史学习教育宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员吕丽梅作宣讲报告,市政协副主席、尚义县委书记王占理,县人大常委会主任郑晓东等在家的县四大班子领导,各乡镇党政负责人、宣传委员,县直及驻县各部门主要负责人,县级宣讲团成员共计150余人聆听了宣讲。

宣讲中,吕丽梅以“中国共产党辉煌历程,铸就丰功伟业”为主题,对党的百年奋斗历程进行专题宣讲和解读,详细讲解了我们党发展的光辉历程、初心和使命,从“中国共产党始终捍卫国家民族利益,始终心系人民,始终解放思想,勇于改革创新、自我革命”等方面,精准阐释了开展党史学习教育的深远意义。

县委常委、宣传部长孟涛主持会议,要求,各级各部门要把集中学习与专题研讨结合起来,围绕党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验6个方面,开展好专题研讨,通过学研结合,提升学习成效。要把党史学习教育与日常工作结合起来,坚持“学中干、干中学”,切实把“我为群众办实事”“我和群众心连心”实践活动作为党史学习教育的重要内容,着力解决好困扰全县经济社会展的“瓶颈”问题,着力解决好群众“急难愁盼”的现实问题。要把领导带头示范与全员学习结合起来,党员领导干部要率先垂范,主动作为,在抓好自身学习的同时,加强对本级党委(党组)和包联部门的督促指导。要加强思想宣传和舆论引导,教育引导全体党员通过党史学习教育,不断增运用党的创新理论武装头脑,指导实践,从党史学习教育中汲取力量,高标准高质量推动各项工作任务落地落实。