当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县举行2021年项目集中签约仪式
发布时间:2021-04-01 信息来源:政府办   浏览次数:
   

330日,尚义县举行2021年项目集中签约仪式,市委常委、政法委书记张华,市政协副主席、尚义县委书记王占理,县委副书记、县长徐进海,县委副书记侯建凭,县委常委、常务副县长常秀平,政府副县长冯占胜,安伟捷公司中国区经理韩枫,河北远翔禽业有限公司董事梁建,张家口京城广厦旅游开发有限公司董事长燕威等企业相关负责人出席仪式,侯建凭主持仪式。县直相关部门和乡镇负责人参加仪式。

王占理代表县委、县政府对各公司的到来表示欢迎。指出,近年来,县委、县政府发挥资源优势,抢抓京津冀协同发展、首都“两区”建设等战略机遇,坚持“项目牵总、园区搭台”工作主线,始终秉承“为投资者着想、帮投资者发展、助投资者成功”的宗旨,上项目、扩规模、延链条,做大做强新型能源、特色农牧、全域全季旅游、新能源装备制造、通用航空“五大产业”,开创了一二三产融合发展新局面。特别是近两年来,河北尚义抽水蓄能电站、辽宁大金重工风电塔筒装备制造、尚义县雪川绿色农业、白羽肉鸡屠宰加工等一大批亿元以上重点项目相继落户尚义,标志着我县进入了“上大项目、大上项目”的黄金时期。

王占理强调,今天签约的二道背村民宿建设、大青沟镇草畜一体化服务中心建设、祖代父母代种鸡产业、芍药种植、水果西红柿种植、亚麻籽加工6个项目,既有强县的支撑性项目,也有富民的普惠式项目,必将推动我县乡村振兴,“首都两区”建设提质增效,广大人民群众持续增收,为尚义绿色发展、生态强县、换道超车注入更加强劲的动力。

王占理要求,全县上下要增强服务意识,坚持资源、政策、力量跟着项目走,制定路线图、明确时间表、压实责任人,深入基层一线、沉入项目工地,一个环节一个部门抓落实、一项手续一名专职人员抓推进,切实解决好项目用地、水电配套等问题,为项目快建设、早投产提供坚实保障。同时,也希望投资方在项目建设中加强沟通交流,加快建设进度,力争项目早开工、早建设、早见效。

签约仪式上,徐进海代表县政府与河北远翔禽业有限公司就祖代父母代种鸡产业项目进行签约。

尚义县文广旅局与张家口京城广厦旅游开发有限公司就二道背村民宿改造项目进行签约。

大青沟镇与内蒙古草都集团就草畜一体化服务中心建设项目进行签约。

七甲乡与浩丰张家口农业科技有限公司就水果西红柿种植进行签约。

甲石河乡与河北新苑天辰生态建设有限公司就芍药种植项目进行签约。

大苏计乡与张家口和宏农业科技有限公司就亚麻籽加工项目进行签约。