当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
我县举行2021年春季重点项目集中开工仪式
发布时间:2021-03-31 信息来源:政府办   浏览次数:
   

330日,尚义县2021年春季重点项目集中开工仪式在工业园区举行。2021年将实施总投资431.66亿元的重点项目89项,此次集中开工项目15项,新开工项目5项,续建项目10

市委常委、政法委书记张华,市政协副主席、县委书记王占理,政府县长徐进海,县委副书记侯建凭,县人大常委会主任郑晓东,县政协主席史如江,县委常委、常务副县长常秀平,县委政法委专职副书记张佃永出席仪式,县直及驻县部门主要负责人、市直帮扶部门、10个项目业主单位负责人参加仪式。

市政协副主席、县委书记王占理代表尚义县委、县政府,向出席开工仪式的各位领导、各位来宾、各位朋友,向一直以来关心支持和参与尚义经济社会建设的各界人士表示衷心的感谢并致以诚挚的问候。他说,此次集中开工既是对我县以诚招商、大干项目取得实际成果的一次集中展示,也是加快推动“实力尚义、活力尚义、魅力尚义”建设步伐的一项重大举措,更是提升全县经济建设水平、改善民生环境的一件大事、喜事。

王占理指出,近年来,我们牢牢把握“解放思想、提升标准、担当实干、善作善成”工作主题,紧紧扭住“项目牵总、园区搭台”工作主线,健全法治环境、完善政策环境、优化服务环境,千方百计抓项目,全力以赴上项目,抽水蓄能、大金重工、白羽肉鸡、尚义草莓、雪川马铃薯加工等一大批重大项目相继落户尚义,项目投资强度、覆盖广度均实现重大历史突破。集中开工的15个重点项目,涉及新型能源、绿色农业等产业项目,也涉及医疗卫生、城市建设等民生项目,既有强县的支撑性工业项目,也有富民的普惠式项目,项目的实施将掀起我县项目建设新高潮,有力推动全县产业转型升级,为尚义实现换道超车注入新的强大动力。

王占理强调,各相关部门要站在全县发展大局的战略高度,以“三重四创五优化”活动为抓手,紧紧围绕县委十一届五次全会确定的高质量发展总目标,积极服务、主动服务、超前服务,千方百计为企业排忧解难,尽心竭力支持项目建设。希望项目企业要以项目质量为核心,抢工期、抓进度,力争早竣工、早投产、早达效,圆满完成县委、县政府既定的各项工作目标任务,为我县“十四五”开好局,以高质量发展的优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

随后,市委常委、政法委书记张华宣布尚义县2021年春季重点项目集中开工。

县委常委、常务副县长常秀平通报全县重点项目集中开工情况。

天润光伏组件厂项目负责人、祖代种鸡养殖项目负责人作表态发言。