当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
我县召开疫情防控调度会
发布时间:2021-01-13 信息来源:政府办   浏览次数:
   

110日,我县召开疫情防控调度会,县委书记王占理出席会议并讲话,他强调,全县各级各部门要提高政治站位,扛牢主体责任,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措,持续巩固疫情防控成果。县委常委、常务副县长常秀平,县委常委、纪委书记、监委主任闫有军,政府副县长史志刚出席会议,各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。

王占理指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全县各级各部门要提高政治站位,克服麻痹思想,杜绝懈怠情绪,坚决纠正重视程度不够、工作部署不严不实不细等思想作风问题,全面整改网格化管理、地毯式摸排不到位,检查站检查标准不统一、针对性目的性不强,摸排速度较慢、与大数据推送数量差距较大等工作问题,以时不我待的精神状态和工作作风,严格按照中央、省、市、县疫情防控工作的有关要求,精准摸排、群防群治、联防联控,做好疫情常态化管理,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

要压紧压实责任,特别要针对临近春节人员流动性大的特点,加强乡村疫情防控工作,各乡镇党委书记、乡镇长、包村干部、村两委干部、网格员要切实担起岗位责任、份内责任,履职尽责抓好各项工作任务。

要继续做好网格化排查管控工作,加快对中高风险地区探亲访友、务工人员、就读学生等进行彻底排查,逐人建立台账、落实防控措施,做到情况明、底数清,实现闭环管理、全链条追踪。

县纪委要加强对乡镇党委政府主体责任落实及省市县委安排部署落实情况的督导检查,以督查倒逼工作落实,确保各项防控措施落地见效,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

会上,常秀平就落实疫情防控要求、加强领导、夯实各级责任和加大宣传力度、强化疫情防控工作宣传、引导加大物资和资金保障,确保疫情防控工作顺利完成等方面工作提出具体要求。

闫有军要求,各级各部门要高度重视,科学研判,统筹兼顾,强化措施,县纪委将进一步加强督导,对疫情防控中主体落实情况及不作为、慢作为、乱作为严肃问责。

史志刚就运用大数据对境外、国内中高风险地区、流动人口等重点人群做好动态跟踪管理,切实发挥村(社区)基层组织作用,做到排查实、底数清及全员核酸检测进行安排部署。