当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
县委书记王占理督导检查疫情防控和安全生产工作
发布时间:2021-01-08 信息来源:政府办   浏览次数:
   

17日,县委书记王占理深入医院、商超、药店门诊、汽车客运站等地督导检查疫情防控和安全生产工作。他强调,全县上下要切实提高政治站位,坚决贯彻党中央和省市县部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,压紧压实各级责任,紧盯重点环节和重点场所,从严从细从实做好常态化疫情防控和安全生产工作,群防群控、联防联控,全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决拱卫首都安全。

在县医院门诊大厅,王占理详细了解了预检分诊、出入登记、体温监测等情况。

他指出,要优化门诊布局和就医流程,科学设置专用通道,避免人员聚集,切实做好测温、登记、验码等工作;要进一步优化核酸检测流程,加大必要医药物质储备,提升核酸检测能力,加快核酸检测速度;要加强应急处突能力,科学分析研判形势,制定应急预案,做好突发事件应急准备,确保关键时刻有一支拉得出、冲得上、打得赢的医疗队伍;要严格自身防护措施,在做好自身保护的前提下坚决守好疫情防控的关键防线,全力守护人民群众的健康安全。

汽车客运站作为我县重要交通枢纽,是疫情防控的重点区域。王占理来到汽车客运站,仔细询问客车发班量和旅客量,实地查看了体温检测、人员登记和体温异常处置流程等情况。

他强调,要严把疫情防控关、安全生产关,严格落实站内测温、通风、消毒、工作人员防护等防控措施,做好车辆进站、身份核对、人员去向等工作,坚决做到应查尽查、全面登记,确保不落一车、不漏一人;交通、交警等有关部门要密切配合,加强对出租车的管理,严格落实各项防控措施,坚决打击黑出租、拼车等违法营运行为,有效防范疫情输入风险;要深刻汲取近期我市发生的交通事故教训,深入分析研判道路交通安全形势,加强车辆管控,增加检查站点,多措并举,切实做好交通安全管理工作,营造安全、畅通、有序的道路交通环境,保障旅客出行安全。

 

王占理还深入到百汇大药房、德仁堂大药房、好又多超市、供销大厦、农贸综合市场、华林商厦、社区卫生服务站和市民中心实地查看疫情防控各项措施落实情况。

他指出,当前国外疫情加速蔓延,我省出现本土新增确诊病例,疫情防控形势复杂严峻,不容有半点松懈。全县上下要严格按照中央和省市县部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实测温验码、出入登记、检验检测等各项防控措施,切实做到闭环管理,确保每个环节都不出问题。要网格化摸排中高风险地区来尚返尚人员,严格落实测温登记、隔离观察、核酸检测等各项防控措施,严防输入性疫情发生;要盯紧车站、宾馆饭店、商场超市等人员密集场所,落实体温检测、佩戴口罩、通风消杀、登记验码等常态化防控措施,严防聚集性疫情发生;要强化食品尤其是冷链生鲜食品来源、加工、运输、储存等全链条安全监管,严把食品安全关、质量关;要加强疫情防控和防护知识的宣传,提高群众防护意识,从自身做起、从每个人做起,群防群控、联防联控,共同筑起疫情防控安全屏障,坚决拱卫首都安全。