当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
我县举行第六批公租房抽签分配大会让71户低收入家庭圆了 “ 安居梦 ”
发布时间:2021-01-05 信息来源:政府办   浏览次数:
   

近日,我县第六批公租房抽签分配大会在县政务服务中心举行,县人大常委会副主任史宝顺、政府副县长史志刚、政协副主席陈艳芳出席。通过公开公平公正的抽签,让71户低收入家庭分配到了公租房,圆了  安居梦 ”。

史志刚在致辞中指出,住房保障安居工程是县委、县政府实施的重要民生工程之一,是我县深入贯彻落实中央和省、市有关住房保障政策,重视民生、关心民生,推进和谐社会建设的重要举措。今后我县将加快推进保障住房建设,不断完善后期管理,让入住家庭感受到党和政府的温暖,享受到经济社会发展的成果。同时,相关部门要坚持“公开、公平、公正”的原则,进一步健全和完善保障性住房申报、审批、管理制度,规范工作程序,严格工作纪律,实行阳光操作,确保保障性住房建设与管理各项政策措施落到实处,真正把保障性住房工程打造成党和政府放心、人民满意的民心工程。

县房管所主要负责人宣读了《尚义县2020年公租房分配方案》。

史志刚宣布我县第六批公租房抽签选房仪式启动。

随后,参加抽签的申请人凭有效身份证依次进行顺序号、房号的抽取,抽签分为两个批次进行:第一批次为申请家庭成员持有二级以上(含二级)肢残残疾或申请家庭成员超过79周岁的特殊家庭;第二批次为符合住房保障条件的其他对象。各批次均按照 " 先抽取顺序号,再抽取房号 " 的流程进行。房号当场公布,工作人员现场登记,申请人签字认可,人大、政协、公证等单位现场监督,分房抽签仪式的各个环节井然有序,公开透明。

据了解,申请家庭成员持有二级以上(含二级)肢残残疾或申请家庭成员超过79周岁的特殊家庭抽取的是一楼二楼,腿脚不便的王文有住上了低层楼,不仅住房有了保障,而且也为他的生活带来了极大的便利。

住有所居、安居乐业,这是群众的美好愿望、热切期盼,也是政府建设保障性住房的初衷。我县一直把住房保障建设,列入为民办实事工程,有效解决了低收入家庭住房保障问题,圆了他们的住房安居梦。下一步我县将加大公租房规范管理力度,发挥住房保障制度最大效益,不断提升居民的幸福感和满意度。