当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
我县举行2020年“新时代好少年”发布活动
发布时间:2020-11-19 信息来源:政府办   浏览次数:
   

1117日,我县举行2020年“新时代好少年”发布活动,县委常委 宣传部部长苑晓玲、人大常委会副主任付建堂、政府副县长穆军、政协副主席冯义勇出席活动,县教体科局、融媒体中心、妇联、共青团县委、关工委主要负责同志及部分县中小学师生代表参加活动。

苑晓玲指出,举办这次表彰活动主要目的是通过树立典型示范,激发广大少年儿童从小培养爱国、敬业、诚信、友善的良好品质,希望全县的青少年要以本次活动为契机,学习典型先进,向身边的榜样学习,争当新时代的好少年,争做全面发展的社会主义建设者和接班人。各级各部门要认真履职尽责,用更加务实的行动关心教育、关爱儿童,为广大少年的成长创造良好环境。

活动现场,进行了颁奖仪式。分别为来自我县第二中学学生许丹等57位“新时代好少年”荣誉称号获得者颁发了荣誉证书和奖杯。

随后,我县中小学生表演了精彩的文艺演出,大合唱《少年中国说》、诗朗诵《新时代的接班人》、合唱《新时代好少年》、快板《童心向党》、合唱《我们都是追梦人》等节目,充分展现了我县“新时代好少年”崇德向善、见贤思齐,“扣好人生第一粒扣子”的良好形象。

此次评选活动由县文明办、县教体科局、县融媒体中心、团县委、县妇联、关工委联合举办,集中评选出了57名“孝老敬亲”、“助人为乐”、“热心公益”、“自强自立”四个类别“新时代好少年”先进典型,旨在充分展示我县学生思想道德建设成果,引导广大学生弘扬时代新风,争做时代新人。