当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
我县开展县消防应急救援指挥中心及民警训练基地入驻仪式
发布时间:2020-11-15 信息来源:政府办   浏览次数:
   

1111日,我县开展县消防应急救援指挥中心及民警训练基地入驻仪式暨“消防宣传月”——纪念习总书记授旗训词两周年展示活动。县委常委、常务副县长常秀平,副县长盛伟,市消防救援支队党委书记、政治委员刘志强出席活动。盛伟主持活动。

常秀平指出,消防救援队伍作为一支“同老百姓贴的最近、联系最紧”的队伍,长期以来担负着尚义县防范化解重大消防安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,保持了尚义消防形势的长期稳定。消防应急救援工作事关国家和人民群众的生命财产安全,直接影响着经济社会的发展和稳定。全面加强全县消防工作,创造良好的消防安全环境是事关国计民生的一项大事。全县一定要把消防工作置于经济社会发展的全局中去推进,切实找准消防工作的着力点,促进消防工作与经济社会的协调发展,筑牢消防工作长远发展的基石。同时也希望全体消防指战员“不忘初心、牢记使命”,以此次入驻为契机,提高政治站位,加强自身建设,更好地为尚义发展保驾护航。

刘志强指出,尚义县消防应急救援指挥中心及民警训练基地入驻,极大的提升了尚义县消防安全保卫和综合应急救援能力,标志着尚义县消防救援工作迈进了一个崭新的历史时期。尚义县消防救援大队全体消防指战员一定要按照习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,”的总要求,不断加强应急救援主业能力训练,为维护尚义县社会稳定、促进全县经济社会科学发展做出新的更大的贡献!

随后,与会领导共同为应急救援指挥中心揭牌,仪式结束后,与会领导实地了解消防器材装备使用情况,并参观了消防应急救援指挥中心和应急管理局,并就加强消防救援工作和队伍建设进行了深入交流。