当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
县委书记王占理深入大苏计乡大苏计村蹲点调研脱贫攻坚和农宅空置率50%以上“空心村”治理工作
发布时间:2020-11-05 信息来源:政府办   浏览次数:
   

112日晚,县委书记王占理深入大苏计乡大苏计村蹲点调研脱贫攻坚和农宅空置率50%以上“空心村”治理工作。他强调,要坚决落实各项帮扶措施,确保小康路上不漏一户不落一人,要抓紧有限时间加快“空心村”治理工作,确保年内圆满完成治理任务,坚决打好打赢脱贫攻坚和“空心村”治理工作收官战。

王占理同镇村干部、驻村工作队、群众代表进行座谈,详细了解了脱贫攻坚工作开展情况,查看了精准扶贫各项资料收集整理情况。

王占理指出,要紧紧围绕两不愁三保障扶贫标准,把脱贫攻坚工作做深做实做细;要完善各项资料档案,把产业政策、脱贫政策扎实宣传到户,让老百姓得实惠;要因地制宜制定方案,结合实际,发展特色产业,持续促进群众增收;要摸清底数,扎实推进“一户一档”的完善和动态管理,完善佐证资料,做到既要让群众认可,又要经得起核查;要随时关注因大病、意外事故等可能导致致贫、返贫的边缘户和脱贫监测户的动态,提高帮扶措施的精准性,动态掌握低收入群体的相关情况,用好用足现有的扶贫政策,并根据不同情况进行具体施策,确保每一项医疗、教育、住房政策都能细化到户、落实到人。要牢牢抓实抓紧 “空心村”治理工作,树牢精准发力意识,对“空心村”治理等每项工作都要进行细化、量化、实化,实行台账式管理,确保如期全面完成“空心村”治理任务。