当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
县委书记王占理到套里庄乡、满井镇调研 “空心村”治理易地新建安置点建设工作
发布时间:2020-11-03 信息来源:政府办   浏览次数:
   

111日,县委书记王占理到套里庄乡头道路村、满井镇大满井村“空心村”治理易地新建安置点调研项目建设工作,他强调,“空心村”治理工作已经到了最后的冲刺阶段,相关部门、乡镇、施工单位要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,抢抓时间、合力攻坚,确保如期全面完成治理任务。县委常委、常务副县长常秀平及县“空心村”治理办公室、相关乡镇负责人陪同调研。

王占理深入到项目建设现场,实地查看了项目施工进展情况。他指出,推进“空心村”治理是实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚的有效途径,是改善农民生产生活条件的重要举措。当前,我县各个安置点建设进度还不平衡,部分安置点进展滞后,按期保质完成今年工作任务的形势依然严峻。相关乡镇、部门、施工单位要切实提高政治站位,深化思想认识,坚决贯彻落实省、市、县委决策部署,扎实有效地推动“空心村”治理工作。施工企业要增加施工人员、科学组织施工、延长施工时间,加快建设进度,相关乡镇要协调公益岗位,配合施工方做好垃圾清理、环境卫生整治工作,各方要协调配合、齐心协力共同推进项目收尾工作,确保安置点如期达到入住条件,让村民如期入住,全面按时完成工作任务,切实把为民服务的好事办好、实事办实。