当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
“扫黄打非”进校园,筑牢精神防火墙
发布时间:2020-11-03 信息来源:政府办   浏览次数:
   

为深入开展“扫黄打非·护苗2020”专项行动,进一步推进营造有利于青少年健康成长的校园环境。1029日,“扫黄打非”进校园宣传活动走进大青沟镇中心小学、县第三中学。

本次活动向广大学生免费发放了宣传资料,积极向学生宣传“扫黄打非”知识,教育学生健康上网,不浏览涉黄网站、网页,讲解如何鉴别非法出版物及其危害,鼓励抵制购买盗版书籍、非法出版物和盗版音像制品等,让青少年了解盗版出版物和不良网络信息的危害,树立尊重知识、崇尚科学、抵制盗版、绿色阅读的理念,远离文化垃圾,净化书包、净化心灵。

此次“扫黄打非”进校园活动的开展,有效提高了广大师生对于盗版等非法出版物的鉴别能力,增强了师生抵制非法出版物的意识,进一步净化了校园文化环境,为广大师生筑起了精神防火墙。