当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
市科协“小手拉小手”科普活动走进尚义县小蒜沟镇中心小学
发布时间:2020-10-19 信息来源:政府办   浏览次数:
   

1016日,由张家口市科协普及部、市科技馆、桥东区五一路小学发起主办的“小手拉小手”科普活动走进尚义县小蒜沟镇中心小学,孩子们通过共同制作科技作品,看航模表演,参观科普大篷车等活动,不仅开拓了视野,也大大激发了他们爱科学、学科学、用科学的热情。

活动中,张家口市五一路小学与小蒜沟镇中心小学的同学们相互结对,团结协作,共同制作了风力小车和太阳系模型两个科技小作品,增强了孩子们对科学的浓厚兴趣,培养了创新能力和动手能力。

随后进行的航模表演引起了孩子们极大的兴趣,孩子们在观看航模飞行表演的同时,也了解了基本的航空知识,近距离感受和体验航空科技,激发了同学们的爱国热情和学科学用科学的兴趣和信心。

在科普大篷车展览处,学生们三五成群地探索着每一个科普仪器的奥秘。数十件科教展品,涵盖光学、电学、力学、物理学等多方面的科学原理,通过动手操作与亲身体验让同学们感受到了科技的魅力和神奇。