当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义消防大队:双节在岗执勤 保障节日安全
发布时间:2020-10-02 信息来源:政府办
   

国庆佳节,本应是阖家团圆的日子,而尚义县消防大队的防灭火队员们却与往常一样,练兵备战,坚守岗位,忠诚履职,守护着一方平安。

来到尚义县消防大队训练场地,消防员们正在与往常一样进行着紧张的纵深灭火训练,破拆、内攻、救人、灭火,环环相扣,队员们将每次训练都当作是实战,时刻保持高度警惕。因为消防救援工作的特殊性,他们对自己的体能要求也非常严格,单双杠更是他们每日必练的项目。

每年的节假日期间都是火灾多发期,这意味着消防救援大队的消防员都不能回家过节,要时刻保持备战状态,确保发生突发事件时能第一时间到位,全力保障人民群众安全过节。

消防队员的日常生活,不是在出警中就是在训练中,节假日值班对他们来说已经成了家常便饭,为了缓解队员们的紧张情绪,大队组织队员们开展台球赛、乒乓球赛等活动,尽量让大家在不影响工作任务的情况下,轻松快乐过节。