当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
县委书记王占理带队检查“中秋、国庆”期间安全生产工作
发布时间:2020-10-02 信息来源:政府办
   

9月29日,县委书记王占理深入到县应急管理局、大金重工项目工地、天福苑“空心村”治理项目工地、白羽肉鸡加工厂项目工地、华林商场检查“中秋、国庆”期间安全生产工作,他强调,要全力以赴抓好“两节”期间安全生产各项工作,营造和谐安定的生产环境,确保群众在平安祥和的氛围中欢度佳节。县委常委、常务副县长常秀平,副县长穆军及县应急管理局、住建局、市场监督管理局、公安局、发改局、园区办、消防大队、市政公司主要负责人陪同。

王占理一行首先来到县应急管理局,了解了近期应急管理工作开展情况。

在大金重工、天福苑“空心村”治理、白羽肉鸡加工厂项目工地现场,王占理详细询问项目进展情况和安全施工情况,要求,企业要强化安全意识,不折不扣落实好每一项安全措施,全力保障施工人员的生命安全。同时,相关职能部门要加强指导,严格落实监督管理责任,提高安全管理和应急处置能力,推动企业安全生产工作落实落细。同时,要在确保安全和质量的前提下,抢抓工期,进一步加快项目建设进度,确保项目早竣工早投产,促进全县经济社会发展。

在华林商场,王占理认真检查了消防设施,要求相关部门要重点抓好超市、商场等人员密集场所的消防安全工作,消除安全隐患,打造安全的购物环境。王占理还来到超市,详细询问节日商品购销及冷冻产品、海鲜产品的检疫进货等情况,要求经营主体要切实担负起主体责任,做好物资供应,把好食品质量关,丰富节日市场。监管部门要结合疫情防控要求,加大对粮油、蔬菜、肉类等物资的检查,严格落实食品原材料进货查验和索证索票制度,确保所有食品来源可溯,让老百姓买得放心,吃得安全,度过平安祥和的国庆、中秋佳节。