当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县县委常委 政法委书记席满雄带队赴昌平参加2020年昌平区消费扶贫产品产销对接推介会
发布时间:2020-09-29 信息来源:政府办
   

925-27日,县委常委 政法委书记席满雄带队赴昌平参加由昌平区扶贫支援办公室和昌平区商务局联合主办的“昌平区2020年消费扶贫产品产销对接推介会”,县直相关部门负责人及企业代表一同随队参加。

启动仪式上,席满雄代表我县作扶贫产品推介发言,表示,尚义县自然气候独特,生态环境优良,农畜产品质量安全可靠。本次活动为宣传推介我县特色农产品提供了良好契机,也为我县绿色无公害蔬菜、燕麦、马铃薯、杂粮杂豆、农畜产品等优质扶贫产品精准对接北京市场、拓展销路提供了广阔平台。希望通过本次活动的开展、通过各方的共同努力、通过区域农特产品的集中展示,更好地让大众了解尚义、认识尚义农特产品,推动我县农特产品在北京市和昌平区的消费实现新的突破,帮助我县贫困群众增加收入,携手打赢脱贫攻坚战。

现场还举行了签约仪式,北京市皇城粮油有限责任公司与我县签订了《原粮采购意向书》。此外,昌平区采购方与多家参展方确定采购意向并签订采购意向协议书,总金额600余万元,为推动消费扶贫起到了良好的引导作用。

本次推介会我县共有尚义县尚嘉电子商务有限公司、谷之禅张家口食品有限公司、顺禾果小杂粮加工厂等14家企业参加,展销包括小米、藜麦、胡麻油、沙棘汁、燕麦水等特色农副产品,产品特色鲜明,吸引不少采购方现场咨询。

其中,昌平区马池口镇政府、昌平区新世纪商城、北京德辰创梦农产品有限公司分别与我县下马圈乡政府、谷之禅张家口食品有限公司、尚义县雄鹰家庭农场签订了采购扶贫产品意向协议书,进一步拓宽了我县农副产品的销路。