当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县小蒜沟镇:彩椒喜获丰收 助农增收致富
发布时间:2020-09-28 信息来源:政府办
   

近年来,尚义县小蒜沟镇积极谋划特色农业产业项目,依托坝下河川区良好的水土资源建设设施农业种植基地,发展彩椒种植。时下,正值坝上晚菜采收季节,彩椒也迎来上市高峰期。

走进小蒜沟镇茂鑫蔬菜种植基地,成行连片的大棚映入眼帘,基地内工人们在正忙着采摘、分拣、包装,一派繁忙的景象,这里盛产的红、黄两色的彩椒色泽亮丽,果大肉厚,深受市场青睐。

公司负责人告诉记者,该基地2015年开工建设,总投资600万元,共建设温室大棚123个,蔬菜年产量2000吨,目前主要以种植彩椒为主。

彩椒基地的建设也让附近的村民多方受益,不少村民都靠着彩椒产业谋得了一份好差事,他们将闲置土地流转给公司,同时也是种植基地的工人。

基地采取企业+贫困户的带贫模式,集中流转土地500余亩,吸纳就近务工村民打工70余人,覆盖建档立卡贫困户20余户,蔬菜大棚种植产业收益分红,覆盖全镇建档立卡户1115户,为巩固脱贫攻坚成果奠定了坚实基础。