当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
2020年国家网络安全宣传周尚义活动于9月15日启动
发布时间:2020-09-16 信息来源:政府办
   

为广泛普及网络安全知识,增强全社会网络安全意识,营造健康文明的网络环境,915日上午,尚义县委网信办在县秀水广场举行2020年国家网络安全宣传周尚义活动启动仪式,县委常委、宣传部部长苑晓玲出席活动,各主题日牵头单位主要负责同志在主席台出席启动仪式。县委网信委成员单位负责同志;各乡镇综合指挥和信息化网络中心主任及负责同志;全县各单位网络安全业务骨干、相关企业代表、自媒体、网络大V和主题日牵头单位工作人员共计100余人参加。

县委常委、宣传部部长苑晓玲致辞并宣布宣传周活动正式启动。苑晓玲指出,县委网络安全和信息化委员会各成员单位积极作为、密切配合,网络宣传有力有序,网络管理和执法监督有力,网络安全和信息化工作卓有成效。特别是在疫情防控中,按照县委和上级网信系统安排部署,扎实做好网上舆论宣传引导、凝聚网上正能量,打击网络谣言等工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献了网信力量。

苑晓玲提出倡议一是坚持广泛参与筑安全。要进一步提高政治站位,充分认识网络安全工作的极端重要性,增强使命意识,切实履行责任。积极宣传贯彻网络安全法,充分普及网络安全知识和技能,有效提升广大网民的网络安全意识和防护水平。二是坚持齐抓共管护安全。要进一步形成工作合力,构建“一张网”、“一盘棋”工作格局,动员方方面面的力量,发动全社会积极参与。三是坚持净化空间促安全。要积极推进网络空间法治化,坚持依法治网、依法办网、依法上网,全面清理整治网上违法违规有害信息,坚决依法打击网络违法犯罪活动,切实维护良好的网络秩序和人民群众切身利益。四是坚持提升能力保安全。要进一步加强能力建设,突出人才培养、注重技能培训,依托科技支撑、强化技术治网,构建预警监测、联动应急工作机制,实现全天候、全方位网络安全威胁感知、预警处置、防患未然。

今年国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。县委网信办根据省、市统一要求,结合我县实际,精心制定活动方案,将陆续开展校园日、电信日、法制日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,通过优秀作品征集、网络安全线上线下学习测试等多种形式向广大居民宣传和普及国家网络安全形势和网络安全知识。