当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
县委书记王占理深入三工地镇、大青沟镇、七甲乡调研脱贫攻坚“查问题、补短板、提质量”行动开展情况
发布时间:2020-09-14 信息来源:政府办
   

911日,县委书记王占理深入到三工地镇刘面焕村、大青沟镇白彦堡村、七甲乡三和城村调研脱贫攻坚“查问题、补短板、提质量”行动开展情况,他强调,各级各部门要切实把该项行动作为当前一项重中之重工作来对待,集中精力细致排查、深入排查,全面整改、彻底整改,确保专项行动取得扎扎实实成效,确保脱贫攻坚如期圆满收官。县委副书记侯建凭,县委常委、组织部部长杨卫星及扶贫、水务、教育、卫健、医保、住建等相关部门负责人陪同。

每到一处,王占理都认真对照村脱贫攻坚“查问题、补短板、提质量”问题清单,一项一项了解问题整改落实情况,并安排相关部门实地调查了解卫生、住房等方面存在的问题及整改进展情况。

王占理指出,脱贫攻坚“查问题、补短板、提质量”行动中依然存在部分乡镇领导重视不够、问题没有结合村情实际、问题找得不全不准、工作措施没有针对性、整改效果不明显等问题。

各级各部门要提高政治站位,把“查问题、补短板、提质量”行动作为当前重点工作,牢牢抓住查漏补缺最后机会,全面起底排查,扎实推进整改,确保脱贫攻坚如期圆满收官。

要继续梳理完善问题清单,结合村里实际情况,深入细致排查,找准存在的问题。

要做到即知即改、立行立改,科学制订整改方案,采取切实可行的整改措施,逐条整改,整改措施要落实到户到人,确保问题整改到位。

要创新工作方法,各乡镇要首先集中力量重点完善一个村的问题清单及整改台账,然后召开现场会,让其他村参考学习,推动全乡工作扎实有序开展。

各行业部门要深入基层指导问题排查整改,找准共性问题和个性问题、表面问题和深层次问题,切实把所有问题都找准找实、查全查清。

王占理强调,各级各部门要抓紧时间、直面问题、查漏补缺,把工作做精细、把短板补扎实、把基础打牢靠,提升工作成效,确保脱贫成果经得起历史、实践和人民的检验。