当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县组织开展工贸行业中小企业安全检查大排查工作
发布时间:2020-09-10 信息来源:政府办
   

为落实省市关于加强工贸行业中小企业安全监管工作文件的要求,全面提升尚义县工贸企业一线工作人员的安全意识和安全操作能力,县应急管理局成立专门安全督导检查小组,从8月25日开始利用一周的时间对全县工贸企业组织开展一次安全检查大排查活动。

为了使督导检查真正的落到实处,检查人员制订了《安全生产基础管理检查表》、《安全生产现场检查》表。表格详细列出检查项目、检查内容及检查及处罚依据等条目。检查人员按照检查内容对企业逐项的进行梳理排查,那一项不符合要求的,企业现场能整改的进行整改,不能当时整改的,下达《责令整改通知书》,限时完成整改任务。

检查组秉承“从检查中去监督,从监督中去服务”的理念,为企业解决由于政策理解不到位影响企业安全生产的问题。促使企业完善各项管理制度,加强对员工的教育培训。推进双控机制建设,加强生产规范化管理,消除事故隐患。