当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县召开庆祝第36个教师节暨教育先进表彰大会
发布时间:2020-09-10 信息来源:政府办
   

为动员全县上下、广大教师,进一步振奋精神,鼓足干劲,全力提升全县教育教学水平,努力办好人民满意的教育,推动尚义县教育事业再创新辉煌。99日,尚义县庆祝第36个教师节暨教育先进表彰大会在行政审批局会议中心隆重召开,县委书记王占理、县长徐进海、县委常委宣传部部长苑晓玲、县人大常委会副主任付建堂、政府副县长盛伟、县政协副主席陈艳芳出席会议,各乡镇、县直有关部门主要负责人、县教体科局班子全体成员及股室长、各中小学校长以及受表彰先进个人代表参加会议。

王占理要求,全县上下要清醒认识现状,增强打好教育翻身仗的责任意识,认真分析造成我县教育教学质量下滑的主客观因素,脚踏实地,奋起直追,一步一个脚印的把我县教育搞上去,尽快扭转我县教育落后局面,再创全县教育新辉煌;

要扭住关键重点,坚持人民满意标准,始终以“办好人民满意的教育”为追求,推进教育统筹协调发展。

要狠抓教育队伍建设,进一步完善校长聘用机制,注重教研队伍建设,强化教师队伍建设,为打好教育翻身仗提供坚实有力人才保障。突出教育质量核心,高中教育要强管理,职业教育要创特色,义务教育要树品牌,学前教育要拓覆盖,始终保持奋进姿态、久久为功,通过持续攻坚,日积月累,推动全县教育事业不断上水平,加快形成外出学生回流的良性发展态势。

要激发改革创新活力,突出“县管校聘”重点,全面落实教师职称制度改革,推进教师岗位绩效考核改革,着力形成政事分开、权责明确、规范有序的教育管理体制, 全面提升全县教育事业发展水平;

王占理强调,打好教育翻身仗、重塑教育新辉煌,是全县上下共同的职责使命,各级各部门要凝聚攻坚合力,营造尊师重教良好氛围,要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,主动履职尽责,全力关心支持。

教育主管部门、各乡镇、部门要树立全局意识,切实承担起发展教育的责任,履行好各自在推动教育事业发展上应尽的义务,大力支持教育事业的发展,形成政府、部门、学校、社会、家庭共同推动的强大合力;

全县广大教师要发扬精敬精神,争当全国一流教师队伍,要立树人之志、兴笃学之风、存仁爱之心、育为师之德、行表率之事,不忘初心,继续前进,以奋力赶超的气魄、只争朝夕的气概、追求卓越的精神、求真务实的作风,扎根教育、培养学生,努力在平常中迸发激情,在平静中绽放光彩,在平凡中彰显伟大,为打好我县教育翻身仗、重塑我县教育新辉煌而努力奋斗。

徐进海指出,在当前全县经济社会发展的关键期和全面建成小康社会的决胜期,全县各级各部门要始终坚持教育优先发展不动摇,坚定不移落实教育优先发展战略,把关心支持教育工作落实在行动中,做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障,加快教育事业发展;

县教育主管部门要把师资队伍建设作为教育高质量发展的核心工作来抓,始终突出师资队伍建设不放松,要进一步激励广大教师,做到学高为师、身正为范、潜心育人,努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”高素质教师队伍;

全县广大教师和教育工作者要始终狠抓教育质量提升不懈怠,紧紧围绕教学质量这一生命线,切实增强责任感和使命感,不断加强教学研究,改进教学方法,努力培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

盛伟宣读了《中共尚义县委、尚义县人民政府关于2020年教师节表彰先进集体、模范个人的决定》,决定授予县一中、职中、二中、三中、太平街小学、安宁街小学、红土梁镇中心小学、石井乡中心小学、小蒜沟镇中心小学、机关幼儿园全县教育教学工作先进单位称号,授予县新兴街小学课堂教学改革先进单位称号,授予大青沟镇、张家口银行尚义县支行、县卫生健康局、县财政局支持教育先进集体称号。

 

 

王占理、徐进海等与会领导先后为获奖集体和荣获教学成绩优秀奖、模范班主任、优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵称号的个人进行了颁奖。获奖代表作了发言。