当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
市政协主席刘宝岐到我县督导调研脱贫攻坚普查工作
发布时间:2020-07-30 信息来源:政府办
   

728日,市政协主席刘宝岐到我县督导调研脱贫攻坚普查工作。县长徐进海,怀安县派驻尚义普查工作组组长、怀安县副县长高凤泉,县委副书记侯建凭、县政协主席史如江陪同。

刘宝岐先后来到甲石河乡瓦桶沟村,石井乡马连洼村,与镇村干部进行座谈交流,详细了解了普查进度、面访率、村外县内县外市内人员数量及工作中存在的困难和问题,并与普查员一起来到贫困户家中,实地督导普查工作,并就存在的问题给予指导。期间,刘宝岐还来到普查数据核查办公点,了解了数据核查工作流程及核查出的错误数据“日查日清”等情况。

刘宝岐指出,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,普查工作已经进行了一段时间,尚义县各级各部门及普查组要继续以高度的使命感和责任感,克服麻痹松劲思想,坚持目标不变、标准不降、力量不减,扎扎实实做好脱贫攻坚普查工作。普查员要以严谨细致、认真负责的态度做好入户普查,确保源头数据真实准确,能充分反映脱贫攻坚成果。普查工作要坚持“脱贫攻坚普查”与“扶贫政策宣传”相同步,普查员在做好普查工作的同时,也要积极宣传扶贫政策,让贫困户了解享受到扶贫政策,让群众明白“惠在何处、惠从何来”。刘宝岐强调,县乡村要精心组织,通过让外出人员回村、到外出人员所在地的方式进行面访,努力提高面访率。数据核查中,要加强配合、创新方法,把普查中存在的问题及时发现及时解决,提高数据的准确率和精准度,确保数据真实有效,经得起上级和历史的检验。