当前位置: 首页 > 生态旅游 > 旅游动态
大青山遇见云海仙境
发布时间:2020-07-24 信息来源:政府办
   

作为北京周边有名的旅游城市,河北省张家口市拥有丰富的旅游资源。张家口市尚义县大青山是一处自然天成的画廊,走进太行山大青山,重峦叠嶂的山峰、千姿百态的山石、绿浪滔天的林海、山是凝固的画卷,云是流淌的诗行。这里的美,难以言清,瞬间涌动的云海奇观……北方山川的阳刚之美与江南水乡的阴柔之秀相映成趣,令人陶醉。

玻璃桥,全长639米,桥最高深度(高度)150米,凌空悬起,在群山环抱中气势恢宏、灵动壮美。玻璃桥和巍然的山体相互映衬,江山如画。游客如踏仙云一般在玻璃桥上行走,云雾漫山浮动,云浪在山间缠绕,云海在脚下缭绕,如同腾云驾雾般。勇者如履长空,心旷神怡。

天地笼罩在白雾中,似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉。当雾渐渐退去,大青山的身影清晰了起来,远处的村落浮现了出来,山间的鸟活跃了起来,一副美丽的“静态画”顿时灵动了起来。对于任何一家自然风景区而言,都有几处招牌景点,大青山每一处都给人不一样的感受。