当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县交警、城管联合执法 齐抓共管助力“创城”
发布时间:2020-07-23 信息来源:政府办
   

为进一步规范城区机动车、非机动车停放秩序,减少道路交通安全隐患,提升城市形象,助力文明县城创建,近日,尚义县交警大队和城市管理综合行政执法局联合开展执法行动,对城区范围内非机动车占用人行道、机动车位乱停乱放等行为开展集中整治。

在联合执法行动中,执法人员相互配合,积极发挥各自职能。执法人员协助车主将原本横七竖八停放在人行横道、盲道上的摩托车、电动车、自行车、三轮车摆放到指定位置,并告诉居民临时停放摩托车、电动车等非机动车辆,必须依规停放在划定的停车位内,做到有序停车、车身不超出停车位,不影响行人通行。

下一步,尚义县交管大队和城市管理综合行政执法局将巩固整治成果,继续加大联合执法力度,从严治理车辆乱停乱放现象,确保市容环境和交通秩序得到进一步改善。同时也希望广大群众遵守交通规则,树立交通安全文明公德,为维护良好的生活环境和交通秩序、助力文明县城创建贡献自己的力量。