当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县大苏计乡:中药材种植成为村民致富金“药”匙
发布时间:2020-07-22 信息来源:政府办
   

大苏计乡充分发挥自然资源优势,积极探索、创新思路,依托独特的地理位置和天然无污染的环境引进张家口和宏农业科技有限公司落户大苏计乡,通过对大量闲置的盐碱土地进行租赁流转,打造了中药材绿色种植基地并成立了中药材初级加工厂和中药材研究基地,积极发挥龙头企业带动作用,带动贫困群众通过地租、务工收入实现稳定增收。

张家口和宏农业科技有限公司是邯郸制药的子公司,2014年成立以来,采取“公司+生产合作社+农户”的林下种植运营模式,打造了中药材生产基地,通过流转土地、务工等方式,使大苏计乡的村民们实现了在家门口就业,实现稳定增收。

同时,为了响应政府号召,张家口和宏农业科技有限公司积极流转“退水还旱”土地,实行胡麻和莜麦等农作物规模化、科学化种植。

大苏计乡通过引进龙头企业,利用土地流转和就业务工等形式,解决了全乡3个村贫困人口的就业问题,为打赢打好脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会奠定坚实基础。