当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县大青沟镇“空心村”集中安置区建设有序推进
发布时间:2020-06-19 信息来源:政府办
   

尚义县大青沟镇始终把推进“空心村”治理工作作为改善农民生产生活条件和实施乡村振兴战略的有效途径,自“空心村”集中安置区建设项目开工以来,抢抓施工有利时机,全力推进安置区建设,确保搬迁群众按时入住。

走进大青沟镇惠泽苑“空心村”集中安置区施工现场,工程车辆往来穿梭,一栋栋楼房拔地而起,数十米高的脚手架上,头戴安全帽的工人在紧张施工中。

大青沟镇惠泽苑空心村治理集中安置区是尚义县最大的空心村治理集中安置小区,总建筑面积41.12万平方米,其中一期工程建设住宅27栋,目前已有5栋楼封顶,6月底可实现全部封顶,二期工程也正在紧张建设中。

搬迁是手段,脱贫是目标。在解决了“空心村”农民的住房、出行等基础问题后,为了保障搬迁户的后续生产生活,镇政府同时谋划了一批配套产业,确保搬迁群众稳定增收。