当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
省人大代表建议政协提案重点事项开门办案考察团到尚义县调研“两区”建设工作
发布时间:2020-06-19 信息来源:政府办
   

618日,省人大代表建议政协提案重点事项开门办案考察团到尚义县调研“两区”建设工作。相关县领导陪同调研。

考察团先后来到南壕堑镇坝头造林基地、大南沟退耕还草基地,了解了尚义“两区”建设、绿化造林、退耕还草工作情况及“两区”建设中存在的困难问题。

考察团对尚义县“两区”建设工作给予充分肯定,要求尚义牢固树立“绿水青山就是金山银山”高质量发展理念,紧紧围绕首都水源涵养功能区和生态环境支撑区定位,创新工作思维,做好植树造林及林木管护工作,推进草牧业、特色种植业、生态旅游业等绿色产业发展,努力构建功能完备的草原生态体系和绿色产业体系。要不断优化调整农业种植结构,压采地下水,推进蔬菜产业精细化品牌化,向绿色、有机、高端方向发展。要充分发挥尚义生态环境优势,在首都“两区”建设中谋在深处、干在实处,走出一条顺自然、可持续、高质量发展的绿色发展之路。