当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县下马圈乡合作社发放分红款 村民增收笑开颜
发布时间:2020-05-20 信息来源:政府办
   

下马圈乡发挥小杂粮种植传统优势,通过成立农业生产合作社,实行统一规范管理,突破产业发展壁垒,全面提升农产品的产量和质量。合作社创新使用“二次分红”模式,除了高价收购农民手里的杂粮,还对收购的杂粮进行二次分红,有力激发了群众参与种植的热情度,助力全乡通过发展小杂粮种植产业带动贫困群众稳定增收。

在正果村村委会,村民们依次上前签字按手印,领取分红。拿到分红后的村民们笑容满面,大家笑在脸上喜在眼里甜在心头,热情的谈论着合作社的发展为大家生活带来的变化。

据了解,下马圈乡鑫盛农作物种植专业合作社共涉及全乡七个行政村,345户,真正做到了全乡全覆盖。其中,2019年收购小杂粮达90万斤,村民种的越多,得到的红利就会越多,极大的提高了农民种植的积极性,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会贡献力量。