当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
昌尚携手扶贫 共建温馨家园
发布时间:2020-05-20 信息来源:政府办
   

519日,昌平区残疾人联合会副调研员祝仰海一行4人,赴尚义县共商残疾人温馨家园扶贫协作项目建设。县委常委、副县长张新国及县残联、县扶贫办负责人参加座谈交流和实地调研。

为更好地服务残疾人,昌尚双方加强协作,持续强化残疾人帮扶。2020年昌平区投入帮扶资金20万元,联合尚义县共同实施温馨家园扶贫协作项目。尚义县残疾人联合会整合现有基层残疾人服务资源,依托博康托老中心建设集日间照料、康复训练、技能培训、文体活动等服务为一体的残疾人温馨家园综合服务联合体。

目前,项目完成选址和场地租赁,购置部分康复设施。此次项目对接中,双方针对温馨家园项目建设中的基础建设标准化、服务管理专业化、管理制度规范化等方面进行了深入沟通,并将按照相关工作要求,认真做好新建项目的验收工作。

残疾人温馨家园正式运行后,全县残疾人将不仅能够接受康复训练、日间照料、就业帮扶、手工技能等服务,还能够一起运动、看书,锻炼身体、增长知识,增强动手能力、生活能力、社会融入能力,提升生活质量,实实在在感受到惠残助残政策的福祉。

来源:尚义县京冀扶贫协作办