当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
县委常委 宣传部部长苑晓玲督导检查街道“飞线”治理推进工作
发布时间:2020-05-18 信息来源:政府办
   

513日,县委常委 宣传部部长苑晓玲督导检查街道“飞线”治理推进工作,县移动、联通、电信、网络公司、城通公司、公安、交警、城管等部门陪同。

苑晓玲一行沿平安大街走至二中巷,大家一路边走边看边讨论,组织各单位现场确认线缆归属,对影响市容市貌和安全的各类线缆,以及横跨道路、街巷的电源线、电话线、电视信号线、支撑线、挂晒线、安全监控等各类架空管线提出整理或拆除方案。

苑晓玲要求,各大运营单位和所涉及的单位高度重视,依照谁设置谁负责原则,明确分工、各司其职,加大对架空低压电线、电缆等线路进行清理整治,按照能入地则入地的要求,全面推进管线入地。及时发现线缆垂落、线杆损坏等问题,对垂落散乱的各类线缆进行捆扎,对废弃的线缆进行清除,对危险的各类线杆进行维护清理;扶正倾斜的各类线杆,维护更换存在安全隐患的线杆;粉刷、更新破损、有碍观瞻的光缆交接箱,保证杆线的安全美观。

同时,相关部门加快推进县城面貌改造提升,加大卫生死角清理、农贸市场监管、街巷拓宽改造、公厕新建及非机动车停车区科学设置等工作力度,扎实做好创城的各项工作,提升人民群众获得感、幸福感。