当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
县委书记王占理到下马圈乡调研指导扶贫脱贫和基层党建工作
发布时间:2020-03-25 信息来源:政府办
   

323日,县委书记王占理到甲石河乡调研指导扶贫脱贫和基层党建工作时强调,要提高政治站位,强化党的领导,加强和改进基层党建工作,以基层党建工作实际成效,促进经济社会发展各项目标任务落地落实。县委副书记孙洁、副县长穆军、冯占胜及县组织、扶贫、医保、民政等部门相关负责人陪同。

座谈会上,王占理认真听取了下马圈乡关于扶贫脱贫、基层党建工作的汇报,对照一户一档,围绕因大病个人自付医疗费用较多的未脱贫户、脱贫户与大家细算收入支出账。

王占理指出:要重点关注未脱贫户、卡外低收入户、脱贫监测户和因疫情原因无法外出就业人员四类重点人群,深入走访、了解情况,建立台账、因人施策。要做到工作再细化、措施再精准,一户一户研究情况,一人一人落实措施,综合利用产业、就业、医疗、兜底保障等各项扶贫政策,落实落地帮扶措施,确保小康路上“一个都不能少”,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

王占理强调:各级党员干部要提高政治站位,切实树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不折不扣地执行党中央各项决策部署。要强化党的领导,三重一大事项要经过党委会研究,确保党委决策民主科学。要抓好班子,带好队伍,凝聚起乡镇党员干部、村两委班子、基层党员各方面力量,为了实现各项目标任务共同奋斗,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要认真落实好三会一课、民主生活会、民主评议等制度,把制度建设贯穿基层党建始终,为推动各项工作落地见效提供坚强保证。要迅速掀起改造思想、改变习惯、改进作风热潮,在找准问题、挖病灶上下功夫,在找准措施、配良方上下功夫,在建立长效机制上下功夫,从领导干部做起,真正把改造思想、改变习惯、改进作风落实到具体工作中,贯彻到每一个环节上,用以开拓创新的思想、规范良好的习惯、求真务实的作风,扎扎实实推进各项工作。

期间,王占理还来到下马圈乡杂粮加工厂调研了企业生产、经营及带贫情况。