当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
我县召开工程渣土车整治现场推进会
发布时间:2020-03-18 信息来源:政府办
   

316日,我县召开工程渣土车整治现场推进会。政府副县长县公安局局长刘昌滨出席会议,县交通局、生态环境局、应急管理局、交通警察大队、城管执法局主要负责同志及执法工作人员和施工企业负责人、驾驶员代表参加会议。

刘昌滨指出,这次会议的主要任务是深入贯彻落实省、市、县关于工程车及渣土运输车专项整治会议精神,安排部署我县工程车及渣土车运输车专项整治工作。各单位要高度重视,认清形势,把工程车、渣土车整治工作作为当前的头等大事来抓。要加强管理,落实责任,下大力营造依法严管的整治氛围。要协同作战,严管重罚,持续加大执法力度提高管事率,努力实现全县范围内的交通安全和市容环境整洁。

会上,宣读了《尚义县公安局交警大队、尚义县城市管理综合执法局关于开展工程渣土车整治行动工作方案》;工程施工企业代表签订了责任状,并作了表态发言。

随后,各执法车辆及队伍,分别到达指定地点,开始了治理渣土车的执法行动。此次行动,执法部门将重点针对未经我县审批、擅自运输渣土进入我县的渣土车,不按指定时间和路线运输、未平斗密闭运输、运输途中滴洒漏渣土车,未携带营运证、从业资格证的渣土车等违法行为进行专项整治,有力促进县城交通安全和环境提升。