当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
风电塔筒装备制造产业项目落户我县
发布时间:2020-03-15 信息来源:政府办
   

313,我县与辽宁大金重工股份有限公司合作的风电塔筒装备制造产业项目签约。县委书记王占理,县长徐进海,县人大常委会主任郑晓东,县委常委、常务副县长常秀平,县委常委、县委办主任黄义海,辽宁大金重工股份有限公司董事长金鑫,金风科技河北公司总经理谭亮,辽宁大金重工股价有限公司董事、董事长助理蒋伟,辽宁大金重工股份有限公司董事长办公室主任庞慧茹,辽宁大金重工股份有限公司新能源事业部总经理钱华伟出席签约仪式。

王占理在致辞中指出,近年来,我县充分发挥资源优势,抢抓张家口可再生能源示范区建设重大机遇,坚持“项目牵总、园区搭合”的工作主线,上项目、扩规模、延链条,全面推动新型能源产业扩模升级,装机规模140万千瓦的抽水蓄能电站开工建设,风光电装机并网总量达到252万千瓦,占全市总量近五分之一,逐步形成了风光水多能互补,储运输一体发展的产业格局。辽宁大金重工风电塔筒装备制造产业项目落地尚义,填补了我县新能源装备制造领域的空白,必将有力推动新能源上下游产业全链式发展,为全县经济社会实现高质量发展注入强大动力。

他强调,要始终秉承“为投资者着想、帮投资者发展、助投资者成功”的宗旨,以最大的诚意,尽最大的努力,为项目建设落实最优惠的政策、创造最优越的环境、提供最优良的服务。同时,也希望投资方进一步坚定信心,在项目建设中加强沟通交流,加快建设进度,力争项目早开工、早建设、早见效。辽宁大金重工风电塔筒装备制造产业项目由辽宁大金重工股份有限公司投资建设,总投资3亿元,规划年加工风电塔筒能力20万吨。经过一年来的对接洽谈,相互考察,认真磋商,在双方的共同努力下就项目合作达成了一致,该项目的签约落地,不仅提升了企业本身的产品档次,为企业调整产业结构提供有利条件,同时对尚义县经济加快转型升级具有十分重要的意义。