当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县农村产权交易网络平台开通
发布时间:2020-03-15 信息来源:政府办
   

我县农村产权交易中心网络平台已经开通,网址为http://shangyi.hbree.cn/。任何集体、企业、农户都可以通过平台发布耕地、四荒地、林权、水权、宅基地、住房使用权、经营权流转承包、出租转让,各类农资、农产品的供求,农村建设项目招标,产业项目招商和转让等信息。网络平台也可以进行在线竞拍、竞标等事项。

 农村产权交易,是党的十八大推出的重大改革举措。坚持“服务三农,造福百姓”宗旨,能够有效吸引各类资本,充分释放农村产权价值,更好地配置农村资源要素,将村集体和农民手中的“死”资源变成“活”资产,鼓起农民的“钱袋子”,壮起村集体的“腰杆子”,促进现代农业发展、美丽乡村建设和农民就地就业,为脱贫攻坚、乡村振兴注入源源不断的动力和活力。

尚义县供销合作社联合社将农村产权交易中心建设作为服务“三农”的重要抓手,建立了县交易中心、乡镇服务站、村服务点三级平台,实行交易平台、信息发布、交易规则、收费标准、交易鉴证、档案管理等“六统一”管理。平台交易坚持“依法、自愿、有偿、公开、公正、规范”原则,农户承包土地经营权、林权、“四荒”使用权、农村集体经营性资产、农村集体资产股权、农业生产性设施设备、小型水利设施使用权、农业类知识产权、宅基地使用权和住房财产权、农村生物资产、水权、农村建设项目招标、产业项目招商和转让等12类事项都可以进行线上发布,和线上线下的转包、出租、入股、转让、抵押等各种方式的交易。农户和农村集体经济组织在农村产权交易平台交易,不收取任何费用。有信息发布需要或交易需求的村集体、企业、农户可以向村服务点、乡镇服务站、县交易中心提出信息发布或项目交易申请。

截止目前,县农村产权交易网络平台已经发布县内新闻12条,各类交易信息9条。

 

尚义县农村产权交易中心 

地址:县供销合作社联合社四楼803室。

联系人:高春  电话:13703130881