当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县:战“疫”前线 党旗飘扬 基层党员构筑红色防控屏障
发布时间:2020-02-13 信息来源:政府办
   

战“疫”一线,党旗招展,党徽闪耀,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,尚义县广大基层党员义无反顾地站出来,不忘初心,勇担使命,积极投身防控疫情第一线,构筑起一道坚实的红色防控屏障。

在尚义县南壕堑镇十三号村,鲜红的党旗飘扬在疫情防控第一线,党员干部轮流在路口执勤,在进出村主要道路建立疫情检查站,对进村人员及车辆进行登记并测量体温,做好详细记录,为群众构筑了阻击疫情的严密防线。在这场没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬,描绘出十三号村党员干部众志成城抗击疫情的鲜活画卷。

疫情面前显担当,越是艰险越向前。柳林是南壕堑镇惠民苑小区的一位老党员。面对疫情,他主动写下请战书,短短几行字,字字铿锵、发自肺腑,彰显了一位老党员的使命和担当。他主动劝导居民减少外出,提醒居民做好防护,主动捡拾小区里的垃圾……为抗击疫情尽自己的绵薄之力。

在社区、在村口,在抗击疫情需要的每个地方,都有尚义县基层党员忘我奋战的身影,他们用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,为全面打赢疫情防控阻击战筑起一道坚实的屏障。