当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
张家口市生态环境局尚义县分局加强春节期间环境安全管理工作
发布时间:2020-01-21 信息来源:政府办
   

日前,尚义县分局召开会议研究部署,组织相关人员在全县范围内认真开展环境安全隐患大排查工作,切实保障2020年春节期间环境安全。

一是全面排查环境隐患。对环境敏感区、重点企业及纠纷集中的环境安全隐患进行全面排查,强化日常监督检查;对重点排污单位,进行巡回检查、不定期抽查全力控制违规排污行为;加强农村散煤复燃环境监管工作,确保人民群众温暖过冬、清洁过冬;加强对饮用水源保护区环境安全情况的检查,确保饮用水源水质安全达标。

二是加强应急响应工作。成立了环境应急组织机构,选配10名业务能力强的专业技术人员,配备了便携式监测设备,指定专人做好应急车辆保养,确保关键时刻拉得出、打得赢。

三是确保信访查办效果。认真分析梳理信访案件,对多次投诉的进行回查回访,对易产生信访的环境敏感点提前介入;进一步落实“12369环保热线”24小时值班制度,夜间环境信访查处和应急工作,认真做好登记备案,及时处理与答复环保投诉,确保群众反映的问题“事事有回音,件件有落实”。