当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县第十六届人民代表大会第四次会议在今日隆重开幕
发布时间:2020-01-19 信息来源:政府办
   

    尚义县第十六届人民代表大会第四次会议于今日上午在我县行政审批局会议室开幕。

    会议的主要内容有:

    ◆听取和审议县人民政府县长徐进海关于尚义县人民政府工作的报告

    ◆审议尚义县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)

    审查和批准尚义县2019年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2020年国民经济和社会发展计划

    ◆审议尚义县2019年县本级预算及县总预算执行情况和2020年县本级预算及县总预算草案的报告(书面)

    审查尚义县2019年县本级预算及县总预算执行情况的报告和2020年县本级预算及县总预算草案;批准2019年县本级预算执行情况的报告及2020年县本级预算

    ◆听取和审议县人大常委会主任郑晓东关于尚义县人民代表大会常务委员会工作的报告

    ◆听取和审议县人民法院院长高学军关于尚义县人民法院工作的报告

    ◆听取和审议县人民检察院检察长付民关于尚义县人民检察院工作的报告

    ◆审议尚义县人民政府2020年民生实事候选项目形成情况报告(书面),表决2020年尚义县政府民生实事项目;

    ◆选举尚义县监察委员会主任、增选尚义县第十六届人民代表大会常务委员会委员。

 

 

      

大会在雄壮的国歌声中开幕

 

县长徐进海代表尚义县人民政府向大会作工作报告

县人大常委会主任郑晓东主持会议,并宣布大会开幕

与会代表认真听取《政府工作报告》

 

    会上,发布了12个候选项目,提请本次大会票决。

    1.全面完成祥福幼儿园、大青沟幼儿园建设,年内投入使用。

    2.实施县医院门诊楼新建工程,推动县医院整体搬迁。

    3.继续推动老旧小区改造,完成5个老旧小区外墙节能保温等改造工程。

    4.完成关井巷、牛奶巷等5条县城街道拓宽改造工程,新增5座水冲式公厕。

    5.推进县城电供暖工程,新增供暖面积110万平方米,县城电供暖总面积达到150万平方米。

    6.实施县城鸳鸯河河道治理与生态修复,完成鸳鸯河下游1.2公里河道治理及两岸绿化工程。

    7.投资400万元,新建1处农贸市场,改善农贸经营环境,方便群众生活。

    8.完成120急救平台建设,方便群众紧急就医。

    9.改造提升县城标准化停车场3个,解决县城居民停车难的问题。

    10.完成县城水源地建设,新增水源井6处,完成水源管网铺设1万米,切实保障县城居民饮水安全。

    11.完成大青沟污水处理厂建设,在实现易地扶贫搬迁和空心村治理集中安置区污水集中处理的基础上,根据实际情况分期逐步运营。

    12.实施非贫困村道路建设、村街硬化亮化等基础设施建设工程,完成农村道路建设73公里。

对票决出来的10个项目,将认真分解落实,确保办实办好办出成效。