当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县大青沟镇恩泽苑居民红红火火过大年
发布时间:2020-01-19 信息来源:政府办
   

随着春节的脚步越来越近,年味儿也越来越浓,街头巷尾到处充满着节日的喜庆氛围。对于尚义县大青沟镇恩泽苑二期的居民们来说,今年的春节更有着别样的意义,这是他们搬迁新居后的第一个春节,也是他们甩掉贫困奔小康的开局之年,他们用自己的方式奏响了“幸福三重奏”。

腊月二十三,农历小年。大青沟镇恩泽苑小区锣鼓喧天、秧歌欢腾、张灯结彩,居民们在小区里开启了一场新春大戏。

2020年的新年,对于恩泽苑二期的居民们来说是精神生活的幸福年,住上了楼房,有了更多闲暇时间,他们更有精力去追求自己爱好的事情。广场上,他们脱离生活的琐事,扭起欢快的秧歌,敲起震天的锣鼓,奏响了精神幸福的第一重奏。

挂灯笼、贴窗花,宽敞明亮的两居室,屋内精心设计的装饰、随处可见的“中国红”,居民李福果的脸上洋溢着幸福的笑容。

生活条件改善了,生活的精气神提起来了,鼠年翻开了他们生活的新篇章。这个年对他们来说,就是打着红红的灯笼,左拐照着一条条新街道,喜笑颜开;右拐照着一幢幢洋楼房,眉开眼笑,用扬在脸上的知足、笑在眉间的热情,奏响生活幸福的第二重奏。

鼠年新年让恩泽苑居民们充满了幸福感、获得感,我们不禁想了解更多关于恩泽园小区的幸福故事。

一大早闫大爷就已经开始忙活了,精心揉搓的面团不一会儿就有了各式各样的形状,随后放入翻腾的油锅,捞出后一道地方特色美食就端上了餐桌。

对于恩泽苑小区的居民们,今年的团圆饭虽然换了地方,却改不了浓浓的团圆情。大家齐聚在一起,你包饺子,我炒菜,将丰盛的菜肴端上餐桌,一家人整整齐齐地围坐在餐桌前,细细诉说着这一年工作求学、装新房的趣事。有时候,幸福就是这么简单,一家人一起动手做美食吃佳肴,吃的是人气儿,是情感,更是幸福,恩泽苑的居民们用一桌桌家宴奏响着情感幸福的第三重奏。